Выставка Москва в Галилее

 

3 мая представительство Россотрудничества в Израиле развернуло на севере страны в крупном арабо-друзском поселке Кфар-Ясиф, названном в честь Йосефа Матитьягу, более известного как Иосиф Флавий, выставку фоторабот Москва в Галилее.

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков отметил значительный вклад израильских арабов выпускников советских и российских вузов в дело популяризации российской культуры, истории и русского языка. А. Крюков также поздравил собравшихся с наступающим Днём Победы.

Все присутствовавшие получили георгиевские ленточки символ мужества и героизма русских воинов - защитников Отечества. Память погибших в самой страшной войне в истории человечества собравшиеся почтили минутой молчания.

В открытии выставки приняли участие депутат Кнессета Афу Аджбария, представители муниципалитета посёлка, а также руководство и члены Ассоциации выпускников советских и российских вузов (арабский сектор).

Многочисленным собравшимся в клубе посёлка Кфар-Ясиф была представлена экспозиция фотографий новой Москвы, ранее экспонировавшаяся в разных странах мира.

В ходе вечера были продемонстрированы видовые фильмы о Москве и Санкт-Петербурге, с большим интересом принятые зрителями.

Жители севера Израиля выразили благодарность представительству Россотрудничества за организацию мероприятия и предложили продолжить практику подобных выставок.

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле