20.05.2010

19 мая в выставочном зале Бейт ха-Ам Ашкелона состоялось торжественное открытие ежегодной художественной выставки художников, скульпторов и фотографов, проживающих в городе и его окрестностях. На этот раз основным содержанием коллективной экспозиции стали темы Молитва и Окно в реальность.
     Последние годы тон на художественных выставках в Израиле задают выходцы из СССР СНГ. Так было и в Ашкелоне, где более трети жителей являются русскоязычными. Классическая российская школа живописи и скульптуры занимает видное место в современном израильском искусстве.
     В экспозиции были представлены работы художников Виктора Лося, Григория Фирера и фотографа Ирины Крутик, чьи выставки несколько месяцев назад с успехом прошли в Российском культурном центре в Тель-Авиве.
     Открывая вечер, мэр города Бени Вакнин поздравил художников с открытием выставки и рассказал о проектах мэрии по поддержке культурной жизни Ашкелона.
     Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков также поздравил участников выставки и пожелал им новых творческих достижений
.