18.05.2010

17 мая в Общинном доме Лода представительство Россотрудничества в Израиле провело выездной вечер для ветеранов Великой Отечественной войны выходцев из СССР СНГ.
     Открывая встречу, руководитель представительства Александр Крюков приветствовал ветеранов, поздравил их с праздником Победы, рассказал о Федеральном агентстве Россотрудничество, а также о разноплановой деятельности Российского культурного центра в Тель-Авиве, в частности, о работе с ветеранами и мероприятиях, посвященных Великой Победе. Всем присутствовавшим были розданы георгиевские ленточки исторический символ мужества и героизма российских воинов.
     А. Крюков рассказал о том, что демонстрируемый на вечере, фильм Звезда (2002 г.), один из лучших образцов современного российского кино, снятый по повести известного советского прозаика Эммануила Казакевичаявляется новой версией экранизации Звезды 1949 г., в котором снимались такие знаменитые актеры как Н. Крючков, В. Меркурьев и Л. Сухаревская. А. Крюков также рассказал о творчестве Э. Казакевича.
     Присутствовавшие в зале фронтовики-разведчики после сеанса сказали, что кадры киноленты в точности напомнили им их боевые будниФильм не оставил равнодушными и юных зрителей, один из которых восторженно отозвался об увиденном на экране подвиге советских разведчиков.
     Российский культурный центр планирует продолжить практику выездных вечеров в разных городах Израиля.