Московская балалайка в Израиле

 

11 мая в Российском культурном центре в Тель-Авиве при поддержке Министерства культуры России и Посольства России в Израиле ярким концертом открылись первые в Израиле гастроли лауреата российских и международных фестивалей квартета Московская балалайка, созданного солистами известного Академического оркестра народных инструментов им. Н.П. Осипова.

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле А. Крюков поздравил всех присутствовавших с Праздником Победы и представил выступавших уже более чем в 60 странах мира и впервые посетивших Израиль известных московских музыкантов и певцов.

Квартет в составе Заслуженных артистов России В. Ионченкова (домра-альт), А. Горбачева (балалайка), И. Коновалова (баян) и Ю. Биржева (балалайка-контрабас), а также прибывшие вместе с ними солисты победители многих конкурсов и фестивалей А. Волжанин (тенор) и Л. Волжанина (меццо-сопрано) блестяще исполнили русские народные песни, песни военных лет, а также любимые всеми популярные мелодии советской эстрады.

Израильская публика по достоинству оценила высокое мастерство музыкантов и исполнителей каждое выступление сопровождалось бурными овациями и криками Браво! По просьбе аудитории артисты исполнили песню о Москве, которой подпевал весь зал.

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле