66-я годовщина полного снятия блокады Ленинграда отмечена в Ашдоде

 

27 января в день 66-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда делегация Российского культурного центра в Тель-Авиве посетила единственный в Израиле мемориал жертвам 900-дневной осады города на Неве. Монумент воздвигнут в 2004 г. в Ашдоде на площади, которую местные жители так и называют Площадь блокады.

Открывая мемориальный митинг, директор РКЦ А. Крюков от имени ФА Россотрудничество приветствовал собравшихся и высказал слова глубокой благодарности павшим и восхищения подвигам победителей, сохранивших Ленинград в тяжелых условиях блокады.

Вице-мэр Ашдода Б. Гитерман в своем выступлении поблагодарил представительство Россотрудничества и РКЦ за внимание и теплое отношение к ленинградским блокадникам Ашдода.

Председатель ленинградского землячества Ашдода Е. Протасеня рассказала о положении блокадников в городе, деятельности ленинградского землячества и приветствовала сотрудников РКЦ в столь знаменательный день. Блокадник Л. Либин прочитал Кадиш по всем павшим в те страшные дни.

На митинге присутствовали советник по связям с русскоязычными СМИ Ашдода И. Штейнберг, один из двух оставшихся в живых в Израиле участников ленинградского ополчения Я. Вилькович, сражавшийся в осажденном городе, а также блокадники и их дети.

Делегация РКЦ возложила к мемориалу жертвам 900-дневной блокады Ленинграда венок, специально подготовленный сотрудниками Центра.