Открытие Кинопанорамы Русский фильм 2009 в Тель-Авиве


RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Центр Святой Земли Иерусалим

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Общество ИРАС - международное Российское общество литературы и искусства
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: israel@obshestvo-iras.org




Russian Cultural Center Tel Aviv - Israel

Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 101

web-address: israel.rusintercenter.ru






1 Dec 2009 - Opening 5th Cinema Intl Festival "Russian film - 2009" in Tel Aviv





Открытие Кинопанорамы Русский фильм 2009 в Тель-Авиве

 

1 декабря в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялось торжественное открытие Кинопанорамы V Международного фестиваля Русский фильм 2009 .

Открывая вечер, директор РКЦ Александр Крюков представил гостей кинофорума: всемирно известного художника-мультипликатора, режиссера, автора ставших классическими анимационных фильмов Ёжик в тумане и Сказка сказок Юрия Норштейна и талантливого российского актера, режиссера, поэта и общественного деятеля Александра Панкратова-Черного, получившего в этом году звание Народного артиста России.

 Выступивший затем руководитель объединения Жемчужный экран (Москва) и директор кинофорума Игорь Яринских поблагодарил Посольство России и РКЦ за помощь в организации и проведении фестиваля и пожелал всем любителям российского кино в Израиле приятных просмотров.

А. Панкратов-Черный рассказал о своей непростой творческой судьбе и прочитал несколько стихотворений из нового поэтического сборника Хочу сказать, экземпляр которого он преподнес в дар библиотеке РКЦ.

В ходе неформальной части вечера зрители могли пообщаться с любимыми артистами, сфотографироваться с ними и получить автограф.

Программа кинопоказов была открыта демонстрацией нового документального фильма режиссера Сергея Мирошниченко Слово о судьбе и творчестве А.И. Солженицына.

На вечере присутствовали представители Посольства России, руководители израильских творческих союзов, общественные деятели и многочисленные любители российского кино.

V Международный кинофорум Русский фильм 2009 в Израиле, который организован московским объединением Жемчужный экран при поддержке Министерства культуры России, продлится в РКЦ до 13 декабря. 



English_translation