Вручение наград активистам Российского культурного центра
RHIO-Russian Heritage International Org. Moscow - Berlin - Jerusalem
PMOH-Russkie Mezhdunarodnie Obshestvo Nasledie - Mockba

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 102

web-address:www.israel.rusintercenter.ru



16 December 2008 - Reception


Rewards Ceremony at the RKC-RCC Tel Aviv





Вручение наград активистам Российского культурного центра

 

16 декабря в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся торжественный вечер, посвященный чествованию друзей и активистов РКЦ.

Открывая вечер, директор РКЦ А.А. Крюков рассказал собравшимся о благородной инициативе Международного союза благотворительных организаций Мир добра (Москва), имеющей целью широкую моральную и общественную поддержку друзей и активистов российских культурных организаций за рубежом.

Для вручения наград в Тель-Авив прибыла представительная делегация МСБО Мир добра во главе с президентом организации О.В. Олейником. В состав делегации вошли двадцать членов руководства Союза и его региональных активистов руководителей предприятий среднего бизнеса, ученых и общественных деятелей.

Первым награжденным стал к.и.н. Мордехай Кимягаров (Тель-Авив) один из руководителей общины израильтян - выходцев из Центральной Азии, коллекционер предметов искусства, истории и этнографии евреев Центральной Азии, известный тель-авивский ресторатор, уже ряд лет сотрудничающий с Посольством России в Израиле и Российским культурным центром. Г-н Кимягаров был награжден почетным орденом Меценат.

Вторым награжденным стал д-р Халиль Андраус (Кфар Ясиф), получивший орден За вклад в культуру. Д-р Андраус выпускник Киевского медицинского института, в 1980-е годы активный член Движения дружбы Израиль - Советский Союз, неоднократно посещавший СССР и Российскую Федерацию в составе делегаций израильской общественности. Ныне д-р Андраус является председателем возрожденной Ассоциации выпускников советских и российских вузов, которая занимается направлением на учебу в Россию молодых израильтян, а также проводит культурно-информационные мероприятия в сфере российско-израильского сотрудничества.

Кавалером ордена За вклад в культуру также стал Марат Кричак (г. Холон) профессиональный художник, коллекционер предметов русского искусства, сотрудничающий с РКЦ в организации и проведении выставок картин, а также произведений прикладного народного искусства.

Вручали награды заслуженный художник России, президент Академии культуры и искусства Союза Мир добра, член Совета по культуре Росзарубежцентра Петр Стронский, а также известный российский телеведущий, профессор МГУ Н.Н. Дроздов. В ответном прочувствованном слове награжденные искренне поблагодарили Союз Мир добра и Российский культурный центр за высокие почетные награды и выразили желание всемерно расширять совместную культурную и информационную работу, направленную на сближение наших культур и народов.

Затем в честь новых кавалеров почетных орденов состоялся небольшой концерт. Свои новые стихи прочитал член делегации Союза Мир Добра российский поэт Владимир Масалов, член Союза писателей, в недавнем прошлом - представитель Росзарубежцентра в нескольких странах. Далее перед собравшимися выступила одаренная оперная певица Мария Кабельская, солистка Новой израильской оперы, обладательница яркого сопрано. Она спела несколько известных классических арий, а также романсов российских композиторов. Партию рояля исполнила одна из ведущих концертмейстеров Израиля известная пианистка Элла Пасик.

На торжественном вечере, закончившемся фуршетом, присутствовали представители посольств России, Украины, Казахстана, Узбекистана, журналисты, писатели, художники и музыканты, а также многочисленные постоянные посетители РКЦ.