Международная выставка в Российском культурном центре

 

ноября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялось торжественное открытие экспозиций известной тель-авивской галереи Fine Time, отмечающей третью годовщину своего создания. Гости вернисажа могли познакомиться с творчеством израильских, российских, болгарских и итальянских художников, а также с изделиями из полудрагоценных камней российских мастеров.

Открывая вечер, директор РКЦ Александр Крюков представил гостям создателей галереи Бориса Горшмана и Йосефа Эйдельмана, а также художников, чьи картины находятся в экспозиции, отметил плодотворное сотрудничество с Fine Time, которая стала активным партнером РКЦ.

Особый интерес у собравшихся вызвали работы духовной тематики, выполненные болгарскими и российскими художниками и мастерами резьбы по селениту и змеевику.

После торжественной части состоялся небольшой концерт пианиста Натана Нахимовича и певицы Елены Нахимович, исполнившей известные русские песни, в том числе в переводе на иврит, которым подпевал весь зал.

На вечере присутствовали сотрудники Посольства России в Израиле, консул Итальянской Республики г-жа Глория Белелли, секретарь Русской духовной миссии о. Антоний, представители израильской художественной общественности.

Выставка продлится до 27 ноября.