Фестиваль Бардовские чтения в Тель-Авиве

 

26 ноября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся первый гала-концерт литературно-музыкального фестиваля авторской песни и поэзии Бардовские чтения.

Открывая вечер, директор РКЦ Александр Крюков приветствовал исполнителей и представил гостям авторов идеи проведения фестиваля и ведущих концерта известного литератора, автора-исполнительницу и художницу Ирину Маулер, а также поэта и барда Марину Меламед.

За два отделения большого трехчасового концерта гости могли насладиться лирическими и задорными, серьезными и шутливыми песнями известных бардов, таких как Дмитрий Кимельфельд, Михаил Фельдман, трио Александра и Светланы Менделевых и Вита Гуткина.

Также тепло собравшимися были приняты выступления поэтов Зинаиды Палвановой, Михаила Сипера и Григория Тресмана лауреатов многих международных фестивалей и конкурсов.

В начале второго отделения каждый поэт и бард выступил со стихами или песней, посвященными России, в знак уважения к стране и к Российскому культурному центру, всегда гостеприимно принимающему выходцев из России и стран СНГ музыкантов, художников и литераторов.

Редактор интернет-портала Israbard.net Игорь Улогов рассказал о своём проекте и пригласил всех интересующихся авторской песней в Израиле посетить его.

В завершение вечера все его участники исполнили ставшую культовой песню Б. Окуджавы Надежды маленький оркестрик.