Русский язык юным израильтянам

 

В свете ощутимой потребности сохранения русского языка в среде самого молодого поколения выходцев из СССР СНГ в Израиле и многочисленных просьб и обращений в Российский культурный центр родителей, стремящихся сохранить и развить у своих детей язык Пушкина, Толстого и Достоевского, в Российском культурном центре в Тель-Авиве открыты бесплатные курсы русского языка для детей.

Открытию этого подразделения уже функционирующих в РКЦ курсов русского языка для взрослых предшествовала подготовка учебно-методической программы, подбор учебного пособия и проведение собеседования с юными кандидатами на учебу. Собеседование проводилось с целью определения стартового уровня знания русского языка детьми для формирования гомогенных групп. В итоге сформированы и начали заниматься две группы детей (7-9 лет и 10-12 лет) по 15 учащихся в каждой. С детьми работает опытный преподаватель-профессионал, вводящий юных израильтян в безбрежный океан русского языка.

Длительность учебного курса в каждой из групп 60 академических часов, по просьбе родителей занятия проводятся один раз в неделю 3 урока с двумя переменками, во время которых дети под присмотром сотрудников РКЦ могут посмотреть развернутые в центре выставки, а также побегать и поиграть во дворе.

Ведется запись в новые группы.