Конкурс Русская песня 2010 в РКЦ в Тель-Авиве

 

17 ноября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся организованный Всеизраильским объединением российских землячеств, Посольством России и РКЦ отборочный концерт конкурса Русская песня 2010 в рамках Международного фестиваля российских соотечественников.

На открытии вечера выступили директор РКЦ А. Крюков, председатель правления ВОРЗ М. Райф и директор концертных программ ВОРЗ О. Гельфанд, которые пожелали участникам концерта успеха и выразили надежду на удачное проведение всего конкурса.

Концерт проходил на первом этаже фойе РКЦ. На втором этаже, где исполнители с группами поддержки ожидали своих выступлений и болели за товарищей, царила атмосфера серьезного, ответственного, но в то же время дружеского и открытого творческого состязания.

Перед авторитетным жюри, в состав которого вошли директор РКЦ А. Крюков, атташе по культуре Посольства России А. Федорова, председатель правления ВОРЗ М. Райф, главный редактор радиостанции Первое радио П. Маргулян и известная московская певица и пародистка И. Гвоздева, стояла непростая задача отобрать лучших из 19 конкурсантов.

Среди участников конкурса было немало лауреатов и дипломантов различных израильских и международных музыкальных фестивалей Нати Гейл, Горбунова Юлия, Качурина Карина, Левинский Максим, Новак Валерия, Рискин Михаил, а также профессиональные исполнители Маулер Ирина, Плоткина Алена, Целобанова Радха, Эдгар Елена.

После каждого выступления зал награждал участников бурными овациями, раздавались крики Браво!.

Финальный отборочный концерт израильской части конкурса состоится 25 ноября в г. Ришон ле-Ционе.