Встреча с ветеранами в Араде

 

12 ноября в рамках расширения партнерских контактов директор Российского культурного центра Александр Крюков и сотрудник РКЦ Денис Пархомчук посетили отделение Союза воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами в Араде. Более 30% населения города составляют выходцы из СССР – СНГ, здесь активно действует отделение Союза инвалидов войны под руководством Григория Рефаса.

Открывая встречу с активом отделения, в которой участвовали руководители местного украинского и белорусского землячеств, а также Аркадий Медник председатель арадского отделения Союза ветеранов Второй мировой войны, Г. Рефас приветствовал сотрудников РКЦ, представил членов городского отделения Союза и выразил готовность к проведению совместных мероприятий.

А. Крюков поблагодарил ветеранов за приглашение посетить Арад и рассказал об основных задачах и направлениях деятельности Российского культурного центра в Тель-Авиве. А. Крюков вручил Г. Рефасу недавно изданный в России трехтомник произведений участников Великой Отечественной войны и несколько лучших образцов российской детской литературы о военных годах. Во встрече также участвовали кандидат в мэры Арада Тали Полоскова и начальник отдела абсорбции муниципалитета Марина Глейзер.

Затем состоялась экскурсия к местным мемориалам героизма воинов-победителей и памяти павших. Автор проектов обеих композиций архитектор Эдуард Меликов рассказал о создании мемориальных комплексов, трудностях, с которыми столкнулись ветераны в процессе сбора средств на строительство, а также о поддержке, оказанной Союзу мэрией Арада и некоторыми общественными организациями.

Делегация Российского культурного центра была приглашена в Арад на празднование 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.