Контакты расширяются

 

На днях в Российском культурном центре состоялась встреча представителя Росзарубежцентра в Израиле А.А. Крюкова с генеральным секретарем Евро-Азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) видным еврейским общественным деятелем и ученым Михаилом Членовым (Москва).

А.А. Крюков приветствовал гостя от имени Росзарубежцентра, показал ему Центр и ознакомил с общими направлениями работы РКЦ в сфере культуры, преподавания русского языка, информации и развития общественно-культурных связей с общественными и профессиональными творческими объединениями Израиля. Также было рассказано о расширяющемся плодотворном сотрудничестве Представительства и РКЦ с ветеранскими союзами Израиля и объединениями выходцев из СССР-СНГ.

В свою очередь, г-н Членов рассказал об истории создания (2002 г.), структуре и основных общественно-информационных и культурно-просветительских направлениях работы ЕАЕК, в который ныне входят более 1100 еврейских организаций из 30 стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона. Генеральный секретарь ЕАЕК подчеркнул, что важным аспектом деятельности этой представительной организации является развитие межрелигиозного диалога с христианской и мусульманской общественностью. Г-н Членов процитировал президента ЕАЕК, лидера Еврейского конгресса Казахстана Александра Машкевича, который недавно заявил, что ЕАЕК уверен, что драматические события, которые происходят сегодня на Ближнем Востоке, не отвечают стратегическим интересам ни ислама, ни иудаизма.

В завершении встречи представитель Росзарубежцентра и генеральный секретарь ЕАЕК договорились о продолжении контактов и наметили некоторые общие направления для сотрудничества в культурно-информационной области.