RHIO-Russian Heritage International Org. Moscow - Berlin - Jerusalem
PMOH-Russkie Mezhdunarodnie Obshestvo Nasledie - Mockba

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 102

web-address:www.israel.rusintercenter.ru



6 Nov 2008 - Vernissage " Land of the Soviets "


Exhibition of the well-known Israeli-Russian Painter Edward Khoroshiy





 

 

 

 

 

06.11.2008

      6 ноября в Российском культурном центре состоялось открытие выставки картин известного российско-израильского художника Эдуарда Хорошего Страна Советов. Города и люди.
          Э. Хороший родился в Москве в 1931 году, учился в российской столице и в Ленинграде на факультете живописи Академии художеств (Институт им. И. Репина). Уже в 32 года был принят в Союз художников СССР. Работал в журналах Огонек и Смена, много писал, ездил в творческие командировке по всему Советскому Союзу. С 1991 года живет в Израиле.
         Представительная выставка картин Э. Хорошего в РКЦ приурочена к 55-летию творческой деятельности мастера. На ней представлены работы разных жанров, стилей и тематики: виды Москвы и Ленинграда, социальные зарисовки, картины российских просторов, пейзажи Алтая, Тянь-Шаня и Киргизии, полноводные Ока, Волга и Ангара.
          Открывая вернисаж, директор РКЦ А.А. Крюков подчеркнул, что творчество Э. Хорошего воплощает лучшие стороны российской художественной реалистической школы: блестящий академизм, стройную композицию, богатую колористику и глубокую духовность. Коллективные портреты советских людей 50-х годов, созданные Э. Хорошим, позволяют людям старшего поколения вспомнить, а молодежи почувствовать дух и общественные настроения того времени, когда, победив в тяжелейшей войне, Страна Советов активно строила, развивалась, уверенно шла в будущее.
          Об этом же говорили на открытии вернисажа председатель Объединения профессиональных художников Израиля Эмиль Вульфин, а также искусствовед профессор Авраам Файнберг.
          Поздравить известного мастера с открытием персональной выставки пришли коллеги-художники, журналисты и деятели искусства, многочисленные друзья и почитатели его таланта.

          Выставка Страна Советов. Города и люди продолжит работу до конца ноября.