КВН и в Израиле КВН

 

12 ноября в Российском культурном центре в г. Тель-Авиве состоялся вечер-презентация Израильской Лиги Клуба веселых и находчивых.

Представляя аудитории молодых израильтян членов местной Лиги КВН, директор РКЦ А.А. Крюков отметил, что удивительная популярность и востребованность движения КВН в Израиле еще одно свидетельство тесной связи израильтян-выходцев из бывшего СССР и стран СНГ с духовно-культурной жизнью стран исхода и русским языком.

Далее вечер вел президент Лиги КВН Израиля опытный мастер Эдуард Львов, начинавший играть в КВН еще в Москве. Приехав в Израиль, Э. Львов стал одним из основателей и руководителей движения веселых и находчивых в этой стране. Он рассказал, что движение КВН зародилось в Израиле около двадцати лет назад, когда в эту страну приехало значительное число выходцев из СССР, где клубы веселых и находчивых действовали и сегодня успешно действуют практически в каждом городе.

В Израиле существуют две лиги первая и высшая, из членов городских команд последней формируется и сборная страны для участия в международных фестивалях КВН, проводимых бессменным президентом движения КВН Александром Масляковым уже ряд лет.

На вечере в РКЦ своим артистизмом, вокальными данными и обязательными для них юмором и находчивостью блеснули представители двух городов Израиля Ашдода и Хайфы, представившие собравшимся как уже звучавшие в ходе турниров сюжеты, миниатюры и репризы, так и новые, оригинальные, как и положено у настоящих квнщиков. И в Израиле, на своей национальной почве и местной тематике веселые и находчивые порадовали аудиторию, передав собравшимся заряд отличного настроения, удивив неожиданными сюжетами и точными сатирическими и юмористическими зарисовками повседневной жизни страны.

Вечер был приурочен к прошедшему 8 ноября Международному дню КВН.