70 лет творчества - выставка Александра Богена


RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Центр Святой Земли Иерусалим

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Общество ИРАС - международное Российское общество литературы и искусства
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: israel@obshestvo-iras.org




Russian Cultural Center in Tel Aviv - Israel
Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 101

web-address: israel.rusintercenter.ru






"70 years of creativity" - exhibition of Alexander Bogen
at the RKC-RCC Tel Aviv





70 лет творчества - выставка Александра Богена

в Российском культурном центре в Тель-Авиве

 

70-летие творческого пути крупного израильского художника Александра Богена отмечается в Российском культурном центре большой ретроспективной выставкой, торжественное открытие которой состоялось 8 октября.

Открывая вернисаж, директор РКЦ А.А. Крюков приветствовал патриарха израильской живописи, а также присутствовавших в зале послов России, Украины и Узбекистана, дипломатов, руководителей творческих союзов, всех многочисленных почитателей творчества А. Богена.

Будущий художник родился в Тарту (Эстония) в 1916 г. В Академии искусств г. Вильно изучал живопись и скульптуру, активно писать начал в конце 30-х годов. Во время фашистской оккупации А. Боген оказался в вильнюсском гетто, но бежал и стал партизаном. В гетто и партизанских отрядах Белоруссии он делает множество зарисовок.

По окончании войны он с отличием окончил Академию искусств и преподавал в Высшей школе искусств (Лодзь). После вспыхнувшей в Польше антисемитской кампании конца 40-х начала 50-х годов Боген уехал в Израиль, где продолжил работать как живописец, скульптор и преподаватель художественного мастерства.

Талантливый мастер, А. Боген является автором десятков и десятков высокохудожественных полотен, снискавших широкое признание на многочисленных выставках в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине и других столицах мира. Он пишет маслом и рисует карандашом, создает акварели. Работы художника выставлены во многих музеях и художественных галереях Европы, Америки и Израиля. За вклад в мировое художественное искусство А. Боген награжден высокими наградами Польши, Франции и Израиля.

Выставка А. Богена Ретроспекция, 1939-2009 в РКЦ продолжит работу до конца октября.