Награждение писателей и поэтов в Тель-Авиве


RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Центр Святой Земли Иерусалим

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Общество ИРАС - международное Российское общество литературы и искусства
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: israel@obshestvo-iras.org




Russian Cultural Center Tel Aviv - Israel

Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 101

web-address: israel.rusintercenter.ru


---part 2---

22 Oct 2009 Union of Russian writers in Israel (SRPI)
annual award ceremony at the RKC-RCC Tel Aviv





Награждение писателей и поэтов в Тель-Авиве

 

22 октября уже во второй раз в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялась ежегодная торжественная церемония награждения премиями Союза русскоязычных писателей Израиля (СРПИ) лауреатов года известных израильских прозаиков и поэтов, пишущих по-русски.

Открывая вечер, директор РКЦ А.А. Крюков приветствовал Посла России П.В. Стегния, всегда с удовольствием участвующего в литературно-художественных мероприятиях Центра, председателя СРПИ известного российско-израильского прозаика и переводчика Эфраима Бауха, а также всех собравшихся в концертном зале РКЦ ценителей российской словесности.

Первыми премии им. Давида Самойлова получили поэтессы Светлана Аксёнова-Штейнгруд за книгу стихов Мотыльковое новоселье и Сусанна Черноброва за поэтический сборник Электронная почта. Поэтессы прочитали несколько избранных стихов из отмеченных премией сборников эмоциональных, философских, порой глубоко личных.

Лауреатом премии им. Ю. Нагибина за 2009 год стал известный прозаик Яков Шехтер, автор нескольких популярных романов, в нынешнем году награжденный за свои хасидские рассказы, а также предшествующее творчество. Литератор выступил с рассказом об истории нескольких поколений своей семьи, во многом типичной для общей истории российского еврейства.

Завершили список лауреатов нынешнего года сатирики, получившие премии им. Ильфа и Петрова. Известный и в России, автор 20 книг афоризмов, израильский юморист Геннадий Малкин был награждён за новый трехтомник афоризмов. Мастер сложнейшего жанра афористической фразы, Г. Малкин покорил аудиторию своими острыми и философски глубокими сентенциями, практически каждая из которых вызывала в зале искренний смех и аплодисменты.

Известный в Украине, России и Израиле драматург, прозаик и сатирик Александр Каневский получил премию за свой крупный автобиографический роман Смейся, паяц!, успевший завоевать у читателей заслуженную популярность. В РКЦ уже дважды состоялись персональные вечера А. Каневского, тем не менее, аудитория с искренним удовольствием внимала, когда автор читал отрывки из названного романа.

Руководство СРПИ и награждённые литераторы выразили глубокую признательность РКЦ за подготовку и проведение торжественного вечера и церемонии награждения.



English_translation