17 октября с


RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Центр Святой Земли Иерусалим

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Общество ИРАС - международное Российское общество литературы и искусства
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: israel@obshestvo-iras.org




Russian Cultural Center Tel Aviv - Israel

Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 101

web-address: israel.rusintercenter.ru




17 Oct 2009 - Beit Gefen Haifa Vernissage "Silent Dialogue"
by talented Arab Artist Zuhdi Qadri





17 октября с.г. в галерее Центра арабской и еврейской культур Бейт а-гэфен в Хайфе состоялось торжественное открытие выставки картин одаренного арабского художника Зухди Кадри (род. в 1972 г.), выпускника 2002 года Художественно-промышленной академии им. Веры Мухиной (Санкт-Петербург). Название экспозиции Молчаливый диалог.
     Следует напомнить, что в январе нынешнего года представительная выставка реалистических работ З. Кадри пейзажей юга России и Галилеи, зарисовок Санкт-Петербурга, а также портретов родных и друзей уже состоялась в Российском культурном центре в Тель-Авиве и была с интересом воспринята публикой.
     Нынешнюю экспозицию молодой мастер составил из работ других стилевых и жанровых направлений это абстрактные картины, отражающие, по замыслу автора, проблемы современного Израиля конфронтацию армии с палестинскими боевиками в секторе Газы, непростые отношения между арабскими и еврейскими гражданами Израиля, рождение и гибель человека, идущие рядом в условиях современной драматической обстановки на Ближнем Востоке
     Вернисаж открыл художественный куратор выставок Центра Бейт а-гэфен известный художник и искусствовед Абед Абди, лауреат премии Министерства культуры Израиля 2008 г. Он отметил самобытный талант и разностороннюю академическую подготовку З. Кадри, полученную им за годы учебы в России.
     Выступивший затем представитель ФА Россотрудничество А.А. Крюков приветствовал З. Кадри, членов его семьи и друзей, выпускников российских вузов, а также всех пришедших на вернисаж любителей живописи. Директор РКЦ рассказал собравшимся об успехе работ молодого художника в Тель-Авиве и пригласил художников Хайфы участвовать в большой выставке Русская зима в Израиле (РКЦ, декабрь с.г.), подготовка к которой уже началась.
     Далее художника и собравшихся ценителей его творчества приветствовали зам. мэра Хайфы Фатхи Хурани и секретарь Ассоциации выпускников советских и российских вузов д-р Анвар Жаммаль, которые отметили, что культура, литература, художественное творчество те сферы человеческой деятельности, которые способствуют взаимопониманию и сближению между народами, в частности, арабским и еврейским.
     Музыкальную часть мероприятия составило выступление исполнительницы народных песен Тагрид Абсауи, популярной ведущей арабского радио Хайфы.
     Выставка Зухди Кадри в Хайфе продлится до 11 ноября с.г.



English_translation