Вечер памяти Юрия Визбора в Российском культурном центре


RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Центр Святой Земли Иерусалим

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Общество ИРАС - международное Российское общество литературы и искусства
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: israel@obshestvo-iras.org




Russian Cultural Center in Tel Aviv - Israel
Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 101

web-address: israel.rusintercenter.ru






17 Sep 2009 - Concert Evening in Memory of the famous Soviet bard
Yuri Vizbor (1934-1984)





Вечер памяти Юрия Визбора в Российском культурном центре

 

Не верь разлукам, старина - этой строкой одной из самых популярных песен известного советского барда Юрия Визбора (1934-1984) был назван вечер его памяти, состоявшийся 17 сентября в Российском культурном центре в Тель-Авиве.

Открывая вечер, директор РКЦ А.А. Крюков напомнил, что Ю.И. Визбор был разносторонне одаренным человеком: журналист, поэт, актер, сценарист, драматург, с 1960-х годов он стал одним из наиболее популярных представителей плеяды создателей жанра авторской песни. Многим также помнятся небольшие, но всегда заметные роли Визбора в кинофильмах Июльский дождь, Возмездие, Начало, Ты и я, Семнадцать мгновений весны.

Исполнить любимые людьми среднего и старшего поколения выходцев из Советского Союза песни Визбора в этот вечер пришли в РКЦ известные в Израиле барды Ольга Уманская, Иосиф Долгой, Виктор Мишуров, Владимир Айзенберг. Вел вечер Иосиф Левитин.

Из обширного творческого наследия Ю. Визбора, написавшего около 300 песен, барды выбрали самые характерные для автора и самые узнаваемые аудиторией, которая с первых слов практически каждой песни подхватывала ее, а по окончании награждала исполнителя щедрыми аплодисментами.

В силу большой популярности творчества Ю. Визбора в Израиле и по просьбам десятков и десятков людей, не попавших на первый концерт, участники вечера и администрация РКЦ начали подготовку второго мемориального концерта.