Открытие нового творческого сезона в Российском культурном центре


RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Центр Святой Земли Иерусалим

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Общество ИРАС - международное Российское общество литературы и искусства
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 101

web-address: www.israel.rusintercenter.ru






4 Vernissages at the season opening 2009 - 2010
Karakes,Weaver,Firer,Skoda
at the Russian Cultural Center Tel Aviv




Открытие нового творческого сезона в Российском культурном центре

 

4 августа состоялось открытие нового творческого сезона в Российском культурном центре в Тель-Авиве. На праздничный вечер, посвященный этому событию, собрались художники, литераторы, музыканты, журналисты, дипломаты и общественные деятели.

Открывая вечер, директор РКЦ А.А. Крюков приветствовал собравшихся, многие из которых за два прошедших года работы Центра стали его постоянными посетителями и активными участниками проводимой здесь разнообразной культурно-информационной деятельности. Затем к гостям вечера обратился Посол России П.В. Стегний, с удовлетворением отметивший особую популярность РКЦ в среде израильтян выходцев из стран СНГ. Выступивший далее председатель Всеизраильского объединения российских землячеств М.Е. Райф высоко оценил работу Центра за прошедшие два года и пожелал его коллективу новых успехов в деле популяризации российской культуры в Израиле.

Затем состоялся большой вернисаж открытие сразу четырех художественных выставок. Одаренный скульптор Майя Каракес (Герцлия) представила свои жанровые миниатюры из терракоты, в которых отражены образы и сцены из русской жизни. Авторитетные художники российской академической школы Валентин Шкода (Ришон ле-Цион) и Григорий Фирер (Ашкелон) развернули свои персональные выставки, соответственно, Вчера, сегодня и всегда и Страна Израиля: от Эйлата до Акко.

Интересную экспозицию Цвет, образ, фантазия представила на суд зрителей ныне живущая в Москве художница Екатерина Ткач, которая в свое время окончила в Израиле Художественный институт Авни.

Высокую оценку экспонируемых работ дал председатель Объединения профессиональных художников Израиля Эмиль Вульфин. От имени руководства творческого союза он также выразил благодарность Представительству Россотрудничества и РКЦ в Тель-Авиве за поддержку творчества художников и скульпторов - выходцев из бывшего СССР.

Работа выставок в РКЦ продлится до 27 августа с.г.