Празднование Дня России в Тель-Авиве
RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Центр Святой Земли Иерусалим

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Общество ИРАС - международное Российское общество литературы и искусства
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 101

web-address: www.israel.rusintercenter.ru


" Sprazdnikom - Happy Russia Day ! "



16th June 2009 - Festive Russian National Day Reception
at the Tel Aviv Hilton





Празднование Дня России в Тель-Авиве

 

16 июня в тель-авивском отеле Хилтон Посольством Российской Федерации в Израиле был устроен торжественный прием в честь Дня России.

Среди многочисленных гостей были члены израильского правительства и депутаты Кнессета, представители дипломатического корпуса, известные израильские журналисты, писатели, художники, актеры и музыканты.

Вечер открыла пресс-атташе Посольства России А. Федорова. Затем слово было предоставлено министру туризма Израиля С. Мисежникову, который от имени правительства Израиля поздравил россиян с праздником, пожелал им успеха и процветания, отметил крепнущее сотрудничество Израиля и России практически во всех областях межгосударственных отношений. В ответном слове Посол России в Израиле П.В. Стегний выразил благодарность за теплые слова в адрес России и подчеркнул, что есть предпосылки для дальнейшего развития и укрепления связей между двумя странами.

В холле гостиницы сотрудники Российского культурного центра развернули выставку картин Просторы России, созданных израильскими художниками Б. Каравановым и Р. Розенбергом, выходцами из бывшего СССР.

Концертную программу приема открыло выступление симфонического оркестра из Ашдода под управлением маэстро Вага Папяна. Далее устроители празднества преподнесли многочисленным гостям замечательный сюрприз израильские певицы Ахиноам Нини и Мира Авад исполнили песню, с которой выступали в финале конкурса Евровидение-2009. Зрители наградили певиц бурными аплодисментами. Также с большим успехом прошло выступление иерусалимского хорового коллектива Музыка Этерна, вокалисты которого мастерски исполнили русские народные и популярные песни, завершив этим музыкальную программу вечера.

Как и в прежние годы, гостями нынешнего национального приема стали около тысячи израильтян и иностранных представителей.