RHIO-Russian Heritage International Org. Moscow - Berlin - Jerusalem
PMOH-Russkie Mezhdunarodnie Obshestvo Nasledie

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
e-mail: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 102


Varnishing Day - 13th June 2008


****






 

 

Большой художественный вернисаж в Тель-Авиве

 

В русле мероприятий, посвященных празднованию Дня независимости России, Российский культурный центр в Тель-Авиве при участии Посольства России в Израиле провел 13 июня торжественное открытие сразу трех художественных выставок.

Широка страна моя родная - такое название носит экспозиция картин ряда советских художников 40-80-х гг. ХХ в., представленная в РКЦ из частной коллекции. Посетители имеют редкую возможность увидеть ранее не выставлявшиеся в Израиле работы некоторых известных мастеров, например А. Казанцева (1916-2001), лауреата Сталинской (Государственной) премии СССР.

Две родины мои - назвал свою персональную выставку приехавший в Израиль из Беларуси Борис Караванов один из ведущих художников Объединения профессиональных художников Израиля. Живописец представил на суд зрителей картины с видами Минска и Санкт-Петербурга, пейзажи Самарии и улочки Яффо.

Особого внимания многочисленных посетителей удостоилась первая столь представительная выставка скульптора Аллы Гринберг, ваяющей в бронзе. Экспозиция ее работ по теме проходящего в России Года семьи получила название Мир человека. Скульптор также приехала в Израиль из Беларуси.

Открывая вернисаж, директор РКЦ А.А. Крюков поздравил собравшихся с праздником Днем независимости России и приветствовал участников и гостей заметного культурного события представителей дипломатического корпуса, художников и скульпторов, работников средств массовой информации.

Затем выступил Посол Республики Беларусь в Израиле И.А. Лещеня, отметивший, что открытие трех экспозиций в РКЦ, посвященных России, Беларуси и Израилю яркое воплощение идеи о том, что культура и искусство объединяют народы и страны. К собравшимся также обратилась атташе по вопросам культуры Посольства России А.В. Федорова, подчеркнувшая значение открывшихся выставок для дальнейшего взаимопонимания и сближения культур и народов.

Главные лица вернисажа скульптор А. Гринберг и художник Б. Караванов выразили искреннюю благодарность руководству Российского культурного центра за возможность выставить свои произведения на суд широкой израильской аудитории и преподнесли в дар РКЦ свои работы.