Митинг памяти в Лесу Красной Армии
RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Центр Святой Земли Иерусалим

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Общество ИРАС - международное Российское общество литературы и искусства
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 101

web-address: www.israel.rusintercenter.ru


  



9th May 2009 - 64th Anniversary Victory Day
Offical Ceremony at the Red Army Forest near Jerusalem





Митинг памяти в Лесу Красной Армии

9 мая в Лесу имени Красной Армии, расположенном в Иерусалимских горах возле поселка Абу-Гош, состоялись праздничный мемориальный митинг и торжественная церемония возложения цветов к памятнику советским воинам, посвященные 64-й годовщине Победы над фашистской Германией.

Лес им. Красной Армии был посажен в 1950 году гражданами молодого Государства Израиль в знак глубокой благодарности бойцам и командирам Советской Армии, разгромившим германский вермахт и спасшим народы Европы от коричневой чумы. Тогда же здесь был установлен монумент, надпись на котором гласит: Этот лес посадили граждане Израиля в честь Советской Армии. Июнь 1950 г.

В нынешнем митинге приняли участие десятки и десятки израильтян, людей разных возрастов, национальностей и профессий, уроженцев страны и новых репатриантов, которых объединяет благородное стремление сохранить историческую правду и память о победителях в самой тяжелой войне ХХ века. Цветы к мемориальному камню, увенчанному красной звездой, возложили представители Движения дружбы с народами мира, Ассоциации выпускников советских и российских вузов, Союза коммунистической молодежи Израиля, представители общественных организаций, посланцы ряда городов Израиля.

Слово о 64-й годовщине Великой Победы и ее значении для народов мира произнес председатель Движения дружбы Йорам Гожанский. Затем к собравшимся обратился с приветствием председатель Ассоциации выпускников советских и российских вузов д-р Халиль Андраус. Выступивший далее представитель ФА Россотрудничество первый секретарь Посольства России в Израиле А.А. Крюков поздравил израильтян от имени Посольства и руководства Россотрудничества, выразил пришедшим на митинг признательность за верность исторической памяти о великом подвиге народов Советского Союза и его Красной Армии, а также возложил венок к памятнику воинам-победителям.

На празднике звучали давно переведенные на иврит и хорошо известные израильтянам особенно старшего поколения песни времен Великой Отечественной войны. Один из участников митинга прочувствованно исполнил на иврите песню популярного израильского певца Зоара Аргова Партизаны. Площадку перед памятником украшали красные флаги победы, а также транспаранты в честь Советской Армии освободительницы.










Background Music " Belarmia " - courtesy SUHIS CCCP - USSR - Soviet Union Historical Society - Saint War Veterans - Israel
download in progress - please wait