Возложение венка к памятнику советским воинам в Израиле
RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Центр Святой Земли Иерусалим

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Общество ИРАС - международное Российское общество литературы и искусства
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 101

web-address: www.israel.rusintercenter.ru






8 May 2009 - eve of Victory Day 9 May - 64th Anniversary Saint War Veterans
gather for the memorial ceremony at the Red Army Forest near Jerusalem





Возложение венка к памятнику советским воинам в Израиле

 

В преддверии главного дня майских торжеств - 9 Мая сотрудники израильского Представительства ФА Россотрудничество провели 8 мая мемориально-культурное мероприятие в Лесу им. Красной Армии, расположенном под Иерусалимом.

В 1950 г. несколько десятков представителей демократической общественности, творческой интеллигенции и государственно-политических кругов молодого Государства Израиль объединились в инициативный Комитет по созданию мемориального Леса имени Красной Армии. Так израильтяне стремились выразить Советскому Союзу и его Красной Армии чувства глубокой благодарности за великую победу в войне с фашистской Германией. На собранные народные средства были закуплены 20 тысяч саженцев, высаженные под Иерусалимом, в молодом лесу также был установлен внушительный мемориальный камень. Надпись на нем гласит: Этот лес посадили граждане Израиля в честь Советской Армии. Июнь 1950 г.

8 мая сотрудники израильского Представительства ФА Россотрудничество в полном составе выехали в Лес им. Красной Армии. Они провели тщательную уборку мемориальной площадки вокруг памятника, а также возложили к его подножию венок от имени Российского культурного центра. Директор РКЦ А.А. Крюков рассказал коллегам об истории этого мемориального места, затем сотрудники Центра, люди разных национальностей, почтили минутой молчания память всех павших в годы самой тяжелой войны в истории человечества.

По согласованию с организацией Керен Каемет ле-Исраэль, владеющей территорией Леса им. Красной Армии, Представительство ФА Россотрудничество решило взять это мемориальное место под свою культурно-информационную опеку, а также регулярно проводить уход за прилегающей к памятнику территорией.