В Тель-Авиве отмечают 64-ю годовщину Великой Победы
RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Центр Святой Земли Иерусалим

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Общество ИРАС - международное Российское общество литературы и искусства
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Victor - Ext. 102

web-address: www.israel.rusintercenter.ru






4th May exhibition opens the celebrations for 9 May 64th Anniversary
of the Great Patriotic War against Facist Germany





В Тель-Авиве отмечают 64-ю годовщину Великой Победы

 

4 мая в Российском культурном центре в Тель-Авиве при значительном стечении заинтересованной публики, прежде всего ветеранов Великой Отечественной и Второй мировой войны, состоялся торжественный вечер, открывший череду праздничных мероприятий, посвященных 64-й годовщине Победы над фашистской Германией.

У входа в РКЦ всем пришедшим на вечер вручались памятные гвардейские ленточки, ветераны вспоминали погибших товарищей и поднимали за них рюмку водки. Праздничное настроение также создавали советские песни времен Великой Отечественной войны, которые звучали в залах РКЦ и из динамиков, установленных во дворе Центра. В фойе демонстрировался известный российский фильм Они сражались за Родину.

Открывая праздничный вечер, директор РКЦ А.А. Крюков поздравил от имени руководства ФА Россотрудничество и Посольства России в Израиле живущих сегодня в Израиле ветеранов, членов их семей и всех собравшихся. Гостей также приветствовал председатель Объединения профессиональных художников Израиля Э. Вульфин, супруга Посла России М.П. Стегний, руководители ветеранских союзов Израиля и народная артистка Азербайджана Д. Тумаркина.

Содержательным наполнением вечера стало открытие сразу двух художественных выставок, посвященных знаменательной дате. Первая из них Освободители, подготовленная Посольством Российской Федерации в Израиле, представляет собой обширную экспозицию черно-белых и цветных художественных фотографий памятников советским воинам-освободителям на территории бывшего Советского Союза, а также государств Восточной и Западной Европы.

Вторую выставку представили в РКЦ члены Объединения профессиональных художников Израиля. Экспозиция называется И помнит мир спасенный. Это работы маслом, графика, а также скульптуры и работы в металле, созданные как мастерами, приехавшими в Израиль из стран СНГ, так и коренными израильтянами.

Мемориальные выставки в РКЦ продолжат работу до конца мая.