21 мая в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся творческий вечер Эфраима Бауха пожалуй, самого известного израильского русскоязычного писателя, литературоведа и переводчика
RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Центр Святой Земли Иерусалим

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Общество ИРАС - международное Российское общество литературы и искусства
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Victor - Ext. 102

web-address: www.israel.rusintercenter.ru






Happy Birthday Ephraim Bauch
21 May special evening at the RKC-RCC Tel Aviv





21 мая в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся творческий вечер Эфраима Бауха пожалуй, самого известного израильского русскоязычного писателя, литературоведа и переводчика. Вечер был приурочен к отмечающемуся в эти дни 75-летию этого литератора и общественного деятеля. 
       Вечер открылся показом фрагментов документального фильма о Э. Баухе, снятого израильским телевидением к юбилею писателя. Затем директор РКЦ А.А. Крюков напомнил собравшимся, что Э. Баух состоялся как литератор еще в Советском Союзе, когда после первой книги стихов Грани в возрасте 30 лет был принят в Союз писателей СССР. Далее последовали новые сборники стихов и книги прозы, разнообразная литературная и редакторская работа.
       В Израиле писатель живет с 1977 года. Он сразу влился в литературно-художественную и общественную жизнь страны. В 1985 г. Баух стал председателем Союза русскоязычных писателей и бессменно возглавляет эту организацию доныне. В 1994 г. он был единогласно избран председателем Федерации союзов писателей Израиля, в которую входят 12 организаций литераторов, пишущих на разных языках.  С 2001 года Баух возглавляет и израильское отделение международного ПЕН-клуба. На сегодняшний день он издал около двадцати книг прозы и поэзии, несколько пьес и сценариев, более десяти книг переводов с иврита на русский язык. 
        В этот вечер поздравить Э. Бауха пришли в РКЦ коллеги  патриарх российской литературы Анатолий Алексин, известный сатирик и драматург Александр Каневский, литератор и журналист Михаил Юдсон. Прозвучало и поздравление от Посла России в Израиле П.В. Стегния. Издатель Рина Жак вручила юбиляру только что вышедший в свет альбом о творчестве известного израильского художника Нахума Гутмана с сопроводительным текстом, переведенным на русский язык Э. Баухом.
       В честь юбиляра в этот вечер пел одаренный молодой исполнитель Максим Левинский, лауреат ряда международных конкурсов. Кроме того, и Э. Баух порадовал поклонников еще одной стороной своего творчества аккомпанируя себе на гитаре, он спел несколько бардовских песен 60-70-х годов. 
       В заключение вечера юбиляру были вручены букеты цветов от его читателей, РКЦ и Посольства России.