Выходцы из Ленинграда в Израиле отметили 64-ю годовщину Победы
RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Центр Святой Земли Иерусалим

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Общество ИРАС - международное Российское общество литературы и искусства
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 101

web-address: www.israel.rusintercenter.ru






17 May - Leningrad Blokaders
celebrate V- Day in Rishon Le Zion - Israel





Выходцы из Ленинграда в Израиле отметили 64-ю годовщину Победы

 

17 мая в зале торжеств ресторана Анна в Ришон ле-Ционе состоялся праздничный вечер, посвященный 65-й годовщине полного снятия фашистской блокады Ленинграда (январь 1944 г.) и 64-й годовщине победы над Германией. Вечер был организован руководством Союза ленинградских блокадников Израиля и активистами Объединения выходцев из Ленинграда.

Открывая мероприятие, руководитель Союза г-жа Соня Баруля справедливо отметила, что огромный, не поддающийся оценке вклад в победу над жестоким врагом внесли мужественные ленинградцы, задержав движение немецких армий к советской столице и оттянув на себя значительные силы врага. Вдохновляющим примером для всей страны и бойцов ее Красной Армии был героизм осажденных врагом жителей города Ленина, в самых тяжелых условиях 900-дневной блокады не допускавших и мысли о сдаче города на Неве.

Членов Союза блокадников и выходцев из Ленинграда Санкт-Петербурга поздравляли в этот вечер депутат Кнессета Марина Солодкина, консул России В.А. Юкалов, представитель ФА Россотрудничество в Израиле А.А. Крюков, заместитель председателя Союза воинов и партизан инвалидов войны с нацистами Завелий Кляйнер.

Праздничное настроение участникам вечера, многие из которых пережили блокаду и прошли войну, создавал и музыкальный ансамбль, радовавший ленинградцев знакомыми с молодости песнями. Несмотря на почтенный возраст и не самое крепкое здоровье, мужественные ветераны дружно пели и даже танцевали.