RHIO-Russian Heritage International Org. Moscow - Berlin - Jerusalem
PMOH-Russkie Mezhdunarodnie Obshestvo Nasledie

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
e-mail: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 102






Пиросмани в Тель-Авиве

 

19 мая в Российском культурном центре в г. Тель-Авиве состоялся премьерный показ музыкального спектакля-антрепризы "Пиросмани в салоне театра".

Представляя спектакль и его создателей, директор РКЦ А.А. Крюков рассказал, что постановка осуществлена живущей в настоящее время в Израиле грузинской актрисой Наной Яновской-Берадзе, много лет также проработавшей педагогом в Грузинском театральном институте (г. Тбилиси). В Иерусалиме Н. Яновская создала небольшой творческий коллектив "Театральный салон", который и осуществил постановку спектакля, взяв за основу книгу французского писателя Гастона Буачидзе "Пиросмани, или Прогулка оленя".

Трудная, полная жизненных и творческих влетов и падений судьба одаренного самобытного художника, увлекательно представленная на сцене актерами из Иерусалима, не могла оставить равнодушными никого из пришедших в этот вечер в РКЦ. Народная грузинская музыка и удивительные живописные полотна Пиросмани, репродукции которых по ходу спектакля проецировались на киноэкран, создали в зале подлинную атмосферу Грузии начала ХХ века.

Спектакль завершился продолжительными аплодисментами, свидетельствовавшими об успехе постановки и проникновенной игре актеров.