Большой вернисаж в Тель-Авиве
RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Russian Compound Jerusalem

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Victor - Ext. 102

web-address: www.israel.rusintercenter.ru






Grand Vernissage - Herman Nepomnyashchiy and Sergey Moskalev

2 Exhibitions at the RKC-RCC Tel Aviv





Большой вернисаж в Тель-Авиве

2 апреля в Российском культурном центре в Тель-Авиве при стечении заинтересованной публики состоялось торжественное открытие сразу двух выставок картин, посвященных приближающейся 61-й годовщине провозглашения Государства Израиль.

Представляя гостям вернисажа авторов работ, директор РКЦ А.А. Крюков отметил, что особый интерес выставке придает тот факт, что картины об Израиле созданы художниками, недавно приехавшими в эту страну из стран СНГ. Так, нынешний житель г. Ашдода Герман Непомнящий приехал в Израиль из Украины девять лет назад. Сегодня это известный в стране мастер пейзажа, натюрморта и жанровой живописи. Он член Объединения профессиональных художников Израиля, его работы находятся в частных коллекциях в России, Украине, США, а также некоторых других стран Запада. Одна из любимых тем Г. Непомнящего цветы, вот почему они так широко представлены в его экспозиции в РКЦ, которая носит название Романс в цвете.

Четыре года назад приехал в Израиль из Пензы Сергей Москалев второй участник выставки в РКЦ. Молодой одаренный художник успел проявить свои способности еще в России, его работы выставлялись в нескольких престижных галереях Москвы, а также экспонировались и приобретены в Испании, Канаде, Франции. В Израиле С. Москалев, также ставший членом Объединения профессиональных художников, много пишет Иерусалим, Хайфу, Яффо. Его привлекают пейзажи и жанровые сценки, в частности, молящиеся у Стены плача евреи, художнику успешно удается передать их высокий духовный настрой в этот момент.

Выставка привлекла широкое внимание общественности. На ее открытии присутствовали послы и сотрудники посольств России, Беларуси, Узбекистана, Латвии, Украины, Чехии, Китая и некоторых других стран, журналисты и деятели искусства.

Работа выставки продлится до конца апреля.