RHIO-Russian Heritage International Org. Moscow - Berlin - Jerusalem
PMOH-Russkie Mezhdunarodnie Obshestvo Nasledie

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
e-mail: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr.Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 102




Вечер мастеров армянской культуры

в Российском культурном центре в Тель-Авиве

 

3 апреля в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся литературно-музыкальный вечер армянской общины Израиля. Для участия в нем собрались представители армянской диаспоры, живущие в разных городах Израиля.

Открывая вечер и приветствуя гостей, директор РКЦ А.А. Крюков отметил, что братская дружба и глубокая духовная общность связывают народы Армении и России на протяжении веков. Его поддержал выступивший затем почетный консул Республики Армения в Государстве Израиль Цолаг Момджян, подчеркнувший, что тесные, доверительные и взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией чрезвычайно благотворно сказываются на развитии современной Армении.

Затем к присутствующим обратился представитель армянского патриархата в Иерусалиме архимандрит Эммануэль. Он выразил надежду на продолжение и развитие духовных и культурных контактов между Россией и Арменией, а также призвал к углублению и расширению разносторонних отношений между армянами и россиянами на Святой Земле.

Высоко оценил значение межнационального вечера депутат Кнессета и ученый Зеэв Элькин. Израильский парламентарий приветствовал деятельность РКЦ по развитию межнациональных культурно-информационных контактов в Тель-Авиве городе, населенном представителями многих народов.

Деятели искусств Армении порадовали гостей РКЦ высоким художественным мастерством. В концерте выступили руководитель Ашдодского симфонического оркестра Ваг Папян, виртуозно сыгравший на пианино несколько произведений мировой классики, солисты израильского балета А. Костанян, Л. Испирян и В. Хачатрян, исполнители Тигран Саакян (аккордеон) и Сергей Тарханян (рояль). Солистка Израильской оперы Ирина Бертман заслужила овации зала, блестяще спев романсы на музыку Варламова и Чайковского. Стихи армянских и российских поэтов проникновенно прочитала одаренная актриса Зара Саркисян.

Заместитель председателя Союза армян в Израиле "Арарат" Э. Эдлис-Мартиросян, инициатор и главный организатор проведения мероприятия, выразил РКЦ глубокую признательность за возможность провести национальный литературно-музыкальный вечер.