Концерт Песни о любимых и друзьях в Тель-Авиве
RHIO (PMOH)-Russian Heritage Intl Org. Moscow - The Jerusalem Holy Land Center - Russian Compound Jerusalem

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Victor - Ext. 102

web-address: www.israel.rusintercenter.ru






12 Mar - Special Concert evening - Intl Womens' Day
at the RKC-RCC Tel Aviv





Концерт Песни о любимых и друзьях в Тель-Авиве

 

В русле мероприятий, посвященных прошедшему Международному женскому дню 8 Марта и приближающемуся празднику День Победы, в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся очередной литературно-музыкальный вечер. На этот раз гостями РКЦ были сотрудники тель-авивского представительства российской компании Трансаэро и работники Посольства Российской Федерации в Израиле.

Представляя аудитории исполнителей, директор РКЦ А.А. Крюков рассказал, что главным инициатором проведения концерта является участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, профессор-искусствовед и пианист Эмиль Зигель (г. Реховот). За долгие годы военной службы и не менее продолжительный творческий путь музыканта Э. Зигелю довелось встретиться и познакомиться со многими известными российскими музыкантами и певцами. Об этих встречах он и рассказал собравшимся. Пианист исполнил несколько известных произведений выдающихся российских композиторов (Рахманинов, Прокофьев), а также свои обработки некоторых популярных композиций Джорджа Гершвина и Гленна Миллера.

Вторым участником праздничного вечера был певец, в прошлом солист ансамбля Харьковского военного округа Евгений Кацнельсон. Под аккомпанемент Э. Зигеля певец задушевно исполнил ряд известных и любимых не одним поколением россиян песен военной поры, таких как, например, Темная ночь и Синий платочек. Помимо этого дуэт пианиста и певца представил аудитории свою трактовку ряда классических арий и романсов.

Слушатели выразили музыкантам глубокую признательность за доставленное удовольствие и поздравили ветеранов с наступающим праздником Великой Победы.