Празднование Дня дипломата в Российском культурном центре
RHIO-Russian Heritage International Org. Moscow - Berlin - Jerusalem
PMOH-Russkie Mezhdunarodnie Obshestvo Nasledie - Mockba

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Victor - Ext. 102

web-address:www.israel.rusintercenter.ru



10 Feb. 2009 Diplomat Day at the RCC Tel Aviv





Празднование Дня дипломата в Российском культурном центре

 

10 февраля в Российском культурном центре в Тель-Авиве торжественно отметили профессиональный праздник работников дипломатической службы России День дипломата. Он был учрежден указом Президента России в 2002 году, а его историческим основанием является наиболее раннее упоминание (10 февраля 1549 г.) в документах Посольского приказа первого внешнеполитического ведомства России.

В РКЦ в этот день собрались сотрудники Посольства России с семьями. В фойе их встречал Гимн российских дипломатов, который звучал в исполнении Иосифа Кобзона, а на киноэкране демонстрировался документальных фильм о российском МИДе.

Открыл торжество директор РКЦ А.А. Крюков, который поздравил коллег-дипломатов с праздником от имени руководства Федерального агентства Россотрудничество, пожелал им успешной работы и доброго здоровья. Затем советник-посланник Посольства А.Л. Юрков зачитал праздничное приветствие министра иностранных дел России С.В. Лаврова. Далее перед дипломатами, техническими сотрудниками Посольства и членами их семей выступил Посол России доктор исторических наук П.В. Стегний. Он поздравил всех с праздником и рассказал об истории его создания, к которой был причастен, будучи директором Историко-архивного департамента МИД.

Затем начался праздничный концерт, который открыли ученики школы при Посольстве России. Юные артисты представили литературно-музыкальный монтаж из истории российской дипломатии, рассказали о судьбах видных российских дипломатов, почитали стихи. Популярными российскими песнями в своем исполнении и игрой на акустической гитаре порадовал собравшихся советник Посольства В.А. Ткаченко. По установившейся традиции концерт завершили молодые дипломаты, поставившие захвативший всех присутствовавших капустник по актуальным темам повседневной жизни Посольства.