Вечер российской оперетты в Израиле
RHIO-Russian Heritage International Org. Moscow - Berlin - Jerusalem
PMOH-Russkie Mezhdunarodnie Obshestvo Nasledie - Mockba

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Victor - Ext. 102

web-address:www.israel.rusintercenter.ru



26 Feb - A delightful evening of Operetta at the RKC-RCC Tel Aviv





Вечер российской оперетты в Израиле

 

26 февраля израильские любители оперетты имели возможность познакомиться с лучшими представителями современной российской школы этого музыкально-театрального жанра. В этот вечер гостями Российского культурного центра в Тель-Авиве были руководители и солисты Московского Государственного музыкального театра На Басманной.

Представляя аудитории московских артистов, директор РКЦ А.А. Крюков напомнил, что советская и российская школа оперетты всегда считалась одной из лучших в мире, широко известны, например, имена Народных артистов России Татьяны Шмыги и Федора Чеханкова. Продолжателями этих традиций являются артисты относительно молодого Театра На Басманной, который был создан в 1990 г.

Затем с рассказом об истории театра, его репертуаре и артистах выступила художественный руководитель коллектива засл. артистка России Жанна Тертерян. Она рассказала о непростом становлении творческого коллектива, отметила наиболее одаренных певцов-солистов и музыкантов. Далее о трудностях, достижениях и гастрольных планах театра рассказал его директор Ю.А. Архипов. В Израиль московские артисты привезли свой вариант постановки классической оперетты Фиалка Монмартра Имре Кальмана. Два гастрольных спектакля состоятся на основной сцене театра Гешер в Яффо. Директор театра На Басманной также ответил на многочисленные вопросы израильских любителей оперетты.

Далее состоялся небольшой концерт, в ходе которого солисты театра Елена Калашникова и Сергей Борзов дуэтом и соло ярко исполнили несколько известных партий из оперетт Фиалка Монмартра и Принцесса цирка Кальмана, Ночь наваждений Г. Доницетти и Вольный ветер Исаака Дунаевского. Партию рояля исполнила концертмейстер театра Евгения Грецкая.

Посетители РКЦ наградили молодых московских артистов продолжительными аплодисментами и букетами цветов.