Вечер Анатолия Алексина
RHIO-Russian Heritage International Org. Moscow - Berlin - Jerusalem
PMOH-Russkie Mezhdunarodnie Obshestvo Nasledie - Mockba

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Victor - Ext. 102

web-address:www.israel.rusintercenter.ru



25 Feb. 2009 Author Anatoli Aleksin Evening at the RKC-RCC Tel Aviv





Вечер Анатолия Алексина

в Российском культурном центре в Тель-Авиве

 

25 февраля многочисленные поклонники российской литературы собрались в Российском культурном центре в Тель-Авиве на творческий вечер патриарха советской литературы для детей Анатолия Георгиевича Алексина, которому в нынешнем году исполняется 85 лет.

Открывая вечер, директор РКЦ д.ф.н. А.А. Крюков напомнил присутствующим, что на книгах этого замечательного российского писателя выросло не одно поколение детей и юношества в Советском Союзе, России и многих других странах, на языки народов которых переведены его книги. Даже по неполным сведениям, суммарный тираж произведений А. Алексина превысил 120 миллионов экземпляров на 48 языках народов мира. Перечень званий, наград и почетных титулов, которых за свою долгую и плодотворную творческую жизнь удостоился этот прекрасный писатель и неутомимый общественный деятель, занимает несколько страниц. Отметим только, что А. Алексин является кавалером двух орденов Трудового Красного знамени, лауреатом Государственных премий СССР и России, а статьи о нем включены во многие энциклопедии и справочники.

Затем к аудитории обратился сам юбиляр. Писатель тепло рассказал о своей семье, начале и развитии его творческого пути, друзьях и товарищах по творческому цеху. А. Алексин искренне ответил на многочисленные заинтересованные вопросы аудитории, а также представил две свои новые книги, вышедшие в московских издательствах. И сегодня, как в молодости, писатель полон оптимизма, юмора, интереса к жизни, у него много творческих планов. Всегда рядом с ним его супруга Татьяна Алексина, муза и любовь А. Алексина, также литератор и общественный деятель.

Приветствовать легендарного российского прозаика в этот вечер пришли в РКЦ друзья А. Алексина, среди которых были Посол России в Израиле П.В. Стегний, председатель Федерации союзов писателей Израиля Ефрем Баух, журналисты и израильтяне - читатели многочисленных книг А.Алексина, уже ряд лет живущего в Израиле.