Концерт московских виртуозов в Российском культурном центре
RHIO-Russian Heritage International Org. Moscow - Berlin - Jerusalem
PMOH-Russkie Mezhdunarodnie Obshestvo Nasledie - Mockba

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
email: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Victor - Ext. 102

web-address:www.israel.rusintercenter.ru



29 Jan. 2009 Concert at the RCC Tel Aviv
Rachmaninov Trio - Moscow - Russia





Концерт московских виртуозов в Российском культурном центре

 

29 января в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся концерт широко известного в России и за ее пределами музыкального коллектива Трио имени Рахманинова. Музыканты приехали в Израиль с гастрольным турне и первый свой концерт дали в РКЦ.

Открывая вечер, директор РКЦ А.А. Крюков представил любителям классической музыки московских музыкантов: Наталия Савинова - виолончель, Михаил Цинман - скрипка, Виктор Ямпольский - фортепиано. Все члены трио выпускники Московской консерватории им. Чайковского, состоявшиеся яркие исполнители, участники и победители международных конкурсов. Каждый музыкант ведет активную сольную деятельность, принимает участие в мастер-классах и фестивалях.

Первое выступление трио состоялось в 1994 году в Российской Академии музыки им. Гнесиных. Дебют коллектива оказался настолько успешным, что с этого момента ансамбль стал регулярно выступать в лучших концертных залах России и за ее рубежами. Концерты и записи Трио имени Рахманинова заслужили высокие отзывы авторитетных музыкальных изданий и критиков.

На своем концерте в РКЦ московские музыканты виртуозно исполнили некоторые произведения Мендельсона и Рахманинова. Особенно покорило слушателей блестящее исполнение знаменитым коллективом Трио ре-минор, написанное двадцатилетним Рахманиновым в год смерти П.И. Чайковского (1893) и посвященное его памяти.

На вечере присутствовали многочисленные израильские любители классической музыки, сотрудники Посольства России в Израиле, журналисты и деятели искусства. По окончании программы концерта слушатели наградили исполнителей продолжительными аплодисментами и букетами цветов.