Новогодний вернисаж в Тель-Авиве

 

Первый месяц нового 2010 года ознаменовался в Российском культурном центре в Тель-Авиве открытием сразу трех экспозиций двух выставок живописи и графики, а также выставки кукол. Авторами всех экспонируемых произведений являются израильские художницы, приехавшие из России и некоторых других стран СНГ.

Открывая вечер, директор РКЦ А. Крюков поздравил собравшихся с началом нового года, а художницам пожелал новых творческих успехов и подарил памятные подарки от Центра. Представляя авторов выставленных работ Светлану Лукаш (г. Бат-Ям), Анну Зарницкую (г. Холон) и Елену Ванетик (г. Хайфа), директор РКЦ отметил, что особый интерес январскому вернисажу придает его тематическое, стилевое и жанровое разнообразие.

Затем выступил ответственный секретарь Объединения профессиональных художников Израиля Б. Котляр, подчеркнувший, что творчество женщин-художниц является яркой и очень значительной составляющей современного художественного процесса.

А. Зарницкая представила экспозицию Цвет и линия, в которую вошли живописные работы маслом и графика. С. Лукаш познакомила посетителей РКЦ со своей выставкой И был свет, состоящей из городских и сельских пейзажей, портретов и жанровых зарисовок. Обе художницы передали в дар РКЦ по картине.

Особый интерес у гостей вернисажа вызвала выставка кукол ручной работы Россия: быт и нравы, созданных театральным художником Еленой Ванетик. Вся экспозиция передана автором в дар РКЦ.

На вернисаже присутствовали послы и члены дипломатического корпуса ряда стран, художники, представители других творческих профессий, а также многочисленные любители искусства.

Коллективная выставка продлится в РКЦ до конца января.