RHIO-Russian Heritage International Org. Moscow - Berlin - Jerusalem
PMOH-Russkie Mezhdunarodnie Obshestvo Nasledie

Obshestvo IRAS -- RKC - RCC Tel Aviv - Liaison
Gil Pahl - Tel 054-4605497 - Irene Yavchunovsky - Tel 050-3011394
e-mail: info@obshestvo-iras.org




Head of the RKC-RCC in Tel Aviv : His Excellency, Director Dr. Alexander Kryukov
Admin: Manager : Vera Yedidya - Ext.104 / Secretary : Julia - Ext. 102






Цветы к памятнику советским воинам

 

10 мая в Лесу имени Красной Армии, расположенном недалеко от Иерусалима, состоялись праздничный митинг и торжественная церемония возложения цветов к памятнику советским воинам, посвященные 63-й годовщине Победы над фашистской Германией.

Лес им. Красной Армии был посажен еще в 1950 году гражданами молодого Государства Израиль в знак глубокой благодарности бойцам и командирам Советской Армии, разгромившим германский вермахт и спасшим народы Европы от коричневой чумы. Тогда же здесь на народные средства был установлен скромный памятник в честь Красной Армии.

В нынешнем митинге приняли участие десятки и десятки израильтян, людей разных возрастов, национальностей и профессий, которых объединяет стремление сохранить историческую правду и память о победителях в самой тяжелой войне ХХ века. Цветы к мемориальному камню, увенчанному Красной Звездой, возложили представители Движения дружбы с народами мира, Компартии Израиля, Ассоциации выпускников советских и российских вузов, Союза коммунистической молодежи Израиля, Посольства Российской Федерации и Росзарубежцентра, представители ряда городов Израиля.

На празднике звучали давно переведенные на иврит и хорошо известные израильтянам особенно старшего поколения песни времен Великой Отечественной войны. К собравшимся обратились депутат Кнессета Давид Хенин, секретарь Компартии Израиля Йорам Гожанский, представители некоторых общественных организаций. Ветеранов и молодежь также приветствовал представитель Росзарубежцентра в Израиле А.А. Крюков, выразивший пришедшим на митинг израильтянам признательность за верность исторической памяти о великом подвиге народов Советского Союза и его Красной Армии.